本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市第二届直播带货创业大赛圆满落幕

信息来源:灵武市广播电视台  发布时间:2021-10-11   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

10月9日,由市委人才工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局、共青团灵武市委员会、市商务和投资促进局、市农业农村局、市工商业联合会共同主办的“乡村振兴青年先行助农兴业‘dou ’在灵武”灵武市第二届直播带货创业大赛圆满落幕。

本次大赛共吸引了46个队伍(个人)参加。比赛分为短视频、直播带货两大模块,参赛选手围绕灵武文化旅游、美食特产、电子商务、脱贫攻坚、美丽乡村、生活场景、Vlog等主题进行短视频创作,并在比赛期间积极参与直播带货助农销售,最终将短视频拍摄质量、播放量和直播带货期间的销售额、直播时长、直播技能等共同计入总成绩。经过初赛和复赛的激烈角逐宁夏宁羴源牛羊肉有限公司主播杜薇获得了本次大赛的第一名。

宁夏宁羴源牛羊肉有限公司杜微:“非常感谢主办方给予我们新人这样一个展示自我的平台,以后希望自己能够更加努力更加专业的去推广灵武,推广灵武的产品。”

为了全方位在短视频中展示灵武的风土人情,取得优异的直播成绩,参赛选手在比赛前期做了充足的准备,通过丰富直播手段,深入田间地头展示灵武产品,讲述灵武故事的方式,向网友们展示了一个优美宜人的塞上江南——灵武,也让许多网友吃上了灵武特产、爱上了灵武特产。

宁夏智优电子商务有限公司主播尤婷:“最近灵武的长红枣上市了,跟我们的主播一起去枣园里拍短视频,帮助我们灵武园艺村的枣农销售他们的长枣,宣传咱们宁夏的特色产品。直播带货产品的品质这一块也做了严格的把控。”

据了解,本次大赛期间累积销售额达585万元,发布视频累积播放量达3160万。在比赛过程中涌现了一大批有创意、有内涵、有想象力、有创造力的电商人才,电商销售产品更是涵盖灵武长枣、滩羊肉、枸杞、大米、韭菜等多种宁夏本土特色农产品,充分展现了我市电商人才敢于创新、实干助农的精神。下一步,我市也将以此为契机,积极培育和集聚乡村人才,加强本土直播带货技能人才队伍建设,全面提升直播电商行业从业人员业务素质和技能水平,推动我市直播电商与农产品生产销售、商贸物流等融合发展,持续促进电商消费增长。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: